O Ensino de Paleontologia nas escolas públicas: Desafios e Formação - Mendes, Kelvin Kelton; Siqueira, Lívia Constâncio de; Costa, Fernanda de Jesus (Revista Interdisciplinar Sulear, 2020)
O ensino de Paleontologia na Educação Básica possui um papel relevante na construção de conhecimentos, colaborando no processo de ensino/aprendizagem devido ao fato de ser uma ciência histórica que trata de eventos referentes a origem e evolução da vida na Terra. O presente artigo possui como objetivo verificar como o ensino de Paleontologia vem sendo abordado em trabalhos acadêmicos, já que é um conteúdo de grande relevância e que os processos de ensino e aprendizagem necessitam de atenção nas aulas de Ciências e Biologia. Para tal, foi feita uma busca em bases de dados do Portal de Periódicos da CAPES e Google Acadêmico por artigos publicados em revistas científicas e anais de eventos científicos. Foram selecionados nove artigos no total, contendo reflexões e contribuições a respeito de como a temática de Paleontologia vem sendo trabalhada no Ensino Básico. Os resultados obtidos permitiram concluir que melhores abordagens, mediadas pelo professor, são necessárias para que o ensino não fique restrito ao conteúdo oferecido somente pelo livro didático, mas que seja feito o uso de metodologias alternativas. <!–[if !supportAnnotations]–> <!–[endif]–>