UMA ALIANÇA ENTRE MODERNIDADE E TRADIÇÃO: O CÓDIGO CIVIL CHINÊS - Biazi, João Pedro (Inova Jur, 2023)
O artigo visa a transmitir um panorama geral sobre a recente codificação de direito privado ocorrida na China. Analisa-se os parâmetros jurídicos e legislativos mais relevantes para a estruturação do diploma legal e, em sequência, compara-se alguns aspectos do novo código civil chinês com as escolhas tomadas pelo legislador brasileiro – sobretudo na literatura do código civil brasileiro de 2002.