A importância da atividade física no desenvolvimento motor - Vando Camargos, Maria Eduarda (Intercursos, 2023)
O presente artigo buscou demonstrar que a prática da atividade física facilita o desenvolvimento físico e por isso se torna cada vez mais necessário que seja valorizada pelos adultos para potencializar o crescimento das crianças. Para isso realizou-se uma pesquisa bibliográfica quantitativa com adotou-se como o objetivo geral demostrar a importância da atividade física para o desenvolvimento motor de crianças. Para cumprir o objetivo mencionado teremos como objetivos específicos: avaliar teóricos em Educação Física que demonstraram em seus estudos que os exercícios físicos representam um importante recurso para o desenvolvimento motor das pessoas e ainda investigar sua importância no desenvolvimento psicomotor. Para cumprir esses objetivos adotou-se como arcabouço teórico básico sobre o desenvolvimento infantil são as produções de Piaget (desenvolvimento motor) e Kishimoto (atividade motora), respeitando a característica da pesquisa bibliográfica de ter como base materiais já elaborados, constituído principalmente de livros e artigos científicos. Verificou-se que a atividade motora a realização de brincadeiras apresenta grande relevância não só para o desenvolvimento motor, mas para a criança como um todo, pois permite sua integração na vida social.