A UTILIZAÇÃO DA INFORMÁTICA NO ENSINO DE GEOGRAFIA - Silvério, Altemir (Intercursos, 2017)
Este artigo busca mostrar como se desenvolvem a informática no ensino de geografia, com ênfase nas escolas municipais de Uberlândia. Para tanto, buscou-se referenciais teóricos que abordam a questão e também a realização de uma pesquisa com profissionais de geografia sobre a utilização da informática e quais os instrumentos e/ou softwares que estão utilizando. Os resultados alcançados mostram que os professores de geografia consideram o computador como instrumento necessário e útil para a educação e por meio das pesquisas é possível ampliar as formas de buscar conhecimento e contribuir para que se efetive a aprendizagem do aluno.