A IMPORTÂNCIA DOS JOGOS NA FORMAÇÃO DO RACIOCÍNIO LÓGICO – MATEMÁTICO NO PERÍODO INTRODUTÓRIO - Walteno Martins Parreira Júnior., Rosana Santos Soares, Ana Cláudia Jacinto P.de Medeiros, (Intercursos, 2017)
Este artigo se propõe analisar a influência dos jogos no desenvolvimento do raciocínio lógico–matemático em crianças do período introdutório, cuja faixa de idade é de cinco anos. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica, em que se realiza um resgate da teoria do desenvolvimento infantil formulada por Piaget. Em seguida, busca-se entender como os conceitos matemáticos são percebidos pela criança. Ao final, são feitas algumas considerações no sentido de buscar uma relação entre o desenvolvimento da criança, a formação do raciocínio lógico-matemático e a utilização dos jogos nesse processo de formação.