A GESTÃO ESCOLAR E A MODERNIZAÇÃO DA ESCOLA - Parreira Júnior, Walteno Martins (Intercursos, 2017)
Este artigo se é uma proposta de discussão sobre a gestão democrática da escola a partir do estudo bibliográfico do tema, observando o envolvimento da comunidade escolar na elaboração do Projeto Político Pedagógico e também na sua aplicação no cotidiano escolar de forma a contribuir para o desenvolvimento da escola. A participação efetiva da comunidade na definição dos rumos da escola é uma ação importante para a melhoria da qualidade da educação oferecida e para que ocorra uma gestão democrática.