OS RISCOS DA OCUPAÇÃO DE SOCORRISTA DO SERVIÇO DE ATENDIMENTO MÓVEL DE URGÊNCIA (SAMU) EM UMA CIDADE DE PEQUENO PORTE - Allisson Rodrigues de Rezende., YnajaraChistina de Moura, (Intercursos, 2017)
Alguns trabalhos recentes em torno dos riscos ocupacionais a que estão expostos os trabalhadores do Serviço de Atendimento Móvel de Urgência (SAMU) já foram realizados em cidades de médio e grande porte, como Belo Horizonte/MG, Campinas/SP e Ribeirão Preto/SP. O estudo a seguir foi idealizado a fim de reconhecer os riscos eminentes à ocupação de socorrista de uma unidade do SAMU, localizada na pequena cidade de São Simão, situada no interior do estado de Goiás, a partir de entrevistas aos profissionais envolvidos, cruzamento dessas informações com estudos existentes e de pesquisa à literatura relacionada. Conclui-se que os acidentes de trabalho, inclusive com material biológico infectado, não se limitam ao SAMU de São Simão/GO, pois esta realidade não é diferente de outras cidades do país onde o sistema de saúde não se preocupa ou não atende a necessidade primária de quem possui o intuito de salvar vidas.