A DUPLA FACE MACHADIANA EM “A CHINELA TURCA” - Cardoso, Patrícia Alves (Intercursos, 2017)
Em “A chinela turca”, conto de Várias Histórias, do escritor Machado de Assis analisamos a elipse, recurso temporal, e seus efeitos de sentido na construção de um discurso ambíguo em que há uma história revestida por outra. Para tanto, utilizamos como principal recurso teórico, os estudos de Gérard Genette.