ANÁLISE DO CONHECIMENTO DE SEGURANÇA, HIGIENE E SAÚDE DO TRABALHO DE SERVIDORES EM AMBIENTE ESCOLAR - Flávia Fernandes de Leva, Jacson Hudson Inácio Ferreira, (Intercursos, 2017)
O objetivo deste trabalho é apresentar o resultado de uma pesquisa realizada com os servidores do Instituto Federal do Triângulo Mineiro – Campus Ituiutaba a fim de verificar o nível de conhecimento e condições de Segurança, Higiene e Saúde do Trabalho (SHST) no ambiente escolar e propor ações que integrem ao cotidiano dos servidores e busquem desenvolver programas educacionais para prevenir e/ou evitar acidentes de trabalho e doenças ocupacionais. Foi desenvolvido e aplicado um questionário online, abordando os principais pontos da SHST, para que fosse possível verificar o conhecimento do tema e quais as ações futuras. Verificou-se que o nível de conhecimento quanto ao assunto SHST é baixo. Isso ocorre devido à falta de informação e treinamento necessário dos servidores. Faz-se, portanto, a necessidade de implantação do plano de ações para o desenvolvimento de ações preventivas, corretivas e mitigadoras de acidentes e doenças do trabalho no IFTM – Campus Ituiutaba.