INSTRUMENTO DE BAIXO CUSTO PARA ANÁLISES ON-LINEDE ÍONS AMÔNIO EM AGUA DE CHUVA - Teresa Cristina R. Elsholz, Alexander Backeberg., Olaf Elsholz,Jan-C.Böhmke, Carsten Frank,Matthieu Tubine, (Intercursos, 2018)
Neste trabalho é apresentado um detector de construção própria para análise sem fluxo, baseado em um diodo emissor de luz (LED) como fonte de luz e um simples Foto sensor. Ele é conectado a um notebook por interfaces tinker forge® com um programa escrito em python. O circuito eletrônico de um foto sensor anteriormente descrito, foi modificado pela inserção de dois novos pontos de medidas, as quais permitem a leitura do sinal de tensão (em vez de corrente). Estes pontos de medidas são ligados através de uma entrada de tensão bricklet e uma interface principal da empresa tinker forge para um laptop. A tensão medida depende da luz recebida pelo foto sensor S7183 da empresa Hamamatsu. Diferentes tipos de células de fluxo são colocadas entre um LED (luz vermelha) e o foto sensor e testadas como fonte de luz. Para determinar a concentração de amônio, foi utilizado areação de Berthelo tem um sistema de injeção de fluxo de quatro canais. Íons amônio em amostras de água de chuva na cidade de Hamburgo (Alemanha) está em uma típica faixa de concentração de 0,2 e 2,0 mg / L.