A QUESTÃO DA ALTERIDADE DA NATUREZA - Teixeira., Maria Antonieta (Intercursos, 2018)
O artigo discute o conceito de natureza e seu delineamento conceitual, dado historicamente, até a dicotômica relação homem-natureza, fundamento da Educação Ambiental (EA). A dialética materialista orienta as reflexões ratifica pela Teoria Crítica e, nesse sentido, busca contribuir com um processo formativo crítico e transformador, que afirme a inter-relação educação, meio ambiente e desenvolvimento.