SISTEMA DE GERAÇÃO SOLAR CONECTADO A REDE PARA CONDOMINIO RESIDENCIAL - Walteno Martins Parreira Júnior., Fillipe Augusto Souza, José Eduardo Gonçalves Cavalcante (Intercursos, 2019)
A energia solar fotovoltaica vem sendo uma das tecnologias renováveis mais recentes e cada vez mais vem sendo utilizada pelos países desenvolvidos. O surgimento de um novo sistema de geração distribuído vem causando uma mudança no modelo clássico das cidades, surgindo assim às cidades inteligentes. Este trabalho apresenta um estudo de um dimensionamento de um sistema solar fotovoltaico para ser utilizado em condomínio e residenciais, tão comum na atualidade brasileira, devido a programas de incentivos do governo. Com a resolução normativa da ANEEL, n.º 482 de 17 de abril de 2012, o Brasil possibilitou um investimento ainda maior em sistemas fotovoltaicos conectados à rede elétrica, tornando este trabalho propicio a atender este novo cenário.