ATIVIDADES FÍSICAS E HÁBITOS DE VIDA ENTRE UNIVERSITARIOS - Vânia Alves Nascimento., Fernanda Gomes Vilela, (Intercursos, 2019)
Ao ingressar na universidade todos têm suas vidas alteradas de alguma forma, essa nova realidade muitas vezes não inclui atividades físicas em sua rotina. Como estudante de Educação Física resolveu-se conhecer um pouco mais sobre o estilo de vida dos outros discentes do campus. Esse trabalho objetivou conhecer os hábitos de vida dos universitários da UEMG, Unidade Ituiutaba, relacionados ao desenvolvimento de atividades físicas. Realizou-se uma pesquisa descritiva, utilizando um questionário estruturado elaborado pelos autores. Participaram dessa pesquisa 194 universitários, de vários cursos da instituição. Verificou-se que 57% dos alunos foram considerados inativos, o impedimento à prática de atividade física mais citada foi a falta de tempo dos graduandos devido à rotina. Entre a parcela de acadêmicos que praticavam atividades físicas, 54% deles eram motivados pelos benefícios que os exercícios traziam à saúde, a outra parte por estética e lazer. Esse perfil dos estudantes serve para estimular ações da gestão da unidade acadêmica e do colegiado do próprio curso de Educação Física a fim de conscientizar e estimular a adoção de um estilo de vida saudável, e assim conquistar melhor qualidade de vida.