Compactação Do Solo E Dimensionamento De Terraços Em Uma Propriedade Rural Do Sul De Minas Gerais - Emerson Ferreira Vilela., Mateus Torres Miranda, Franciane Diniz Cogo, (Intercursos, 2019)
A melhor opção para o planejamento adequado, e assim permite a capacidade máxima de uso do solo, e garantir a sua utilização sem riscos de degradação. Nesse sentido,o objetivo desta pesquisa é avaliar a compactação do solo e dimensionar e indicar o melhor terraço em uma propriedade rural do sul de Minas Gerais. O estudo foi realizado em uma propriedade rural do Sul de Minas Gerais. Foram coletadas informações para a elaboração do mapa de solo e declividade. As amostragens de solo foram realizadas nas profundidades 0-10 e 20-30 cm, sendo coletadas amostras para a densidade e granulométria do solo. Também foi realizada aanálise visual da compactação do solo e dimensionamento dos terraços. Conclui-se que a densidade do solo simultânea a análise visual para verificação da compactação do solo, mostram a existência de camada compactada, em todas as trincheiras, em uma profundidade média de 0,30 m, portanto após a implantação do terraço, é indicada a subsolagem do solo.Para o Latossolo pode ser utilizado o terraço em nível ou gradiente, enquanto que para o Cambissolo apenas o terraço em gradiente.