ANÁLISE DO COMPORTAMENTO SEDENTÁRIO DE ESTUDANTES EM ITUIUTABA, MINAS GERAIS - Vânia Alves Nascimento., Ulisses Nascimento Vilela, (Intercursos, 2019)
Este estudo analisou o comportamento ativo e sedentário de adolescentes, comparando os sexos masculino e feminino. Por meio de abordagem quantitativa de natureza exploratória. Utilizou-se um questionário semi estruturado, já estabelecido para esta faixa etária. Participaram da pesquisa 207 alunos do período matutino de escolas públicas da cidade de Ituiutaba, MG. Os resultados evidenciaram que os meninos têm um comportamento mais ativo. Mas em relação ao comportamento sedentário verificou-se uma similaridade entre os sexos estando todos com alto padrão de horas ociosas, devido ao uso exagerado da tecnologia. Os resultados mostraram-se semelhantes a outros estudos realizados em outras regiões do país. Evidenciou-se a influência da família nas mudanças desse comportamento.