PROTOCOLOS DE COMUNICAÇÃO PARA INTERNET OF THINGS (IOT) - Vinicius Angelo De O.Muniz., Lucas L.Freire Brito, Milton M.Neto, Monica Rocha F. Oliveira,Igor A.Moraes, (Intercursos, 2019)
Este trabalho apresenta uma revisão dos protocolos de comunicação utilizados entre dispositivos inteligentes apoiados pelo conceito de IoT, uma vez que os protocolos de comunicação podem influenciar no projeto IOT devido a suas características de funcionamento, tais como eficiência energética, baixo consumo de banda, conexões geograficamente distantes e dependendo dos requisitos do ambiente.