REFERÊNCIAL CURRICULAR NACIONAL PARA A EDUCAÇÃO INFANTIL. - LAÉRCIO DE JESUS CAFÉ, AULINÉIA SOUZA DA SILVA (Intercursos, 2019)
Este artigo científico objetivou refletir sobre o tema “Referencial Curricular Nacional para a Educação Infantil”. Com a pesquisa realizada, foi possível perceber que o contexto geral do currículo e da Avaliação curricular, do pensamento pedagógico brasileiro estão permeados algumas ideologias, relações de poder e valores, importante mensurar que os currículos infantis são primeiramente uma visão de como será o futuro do ensino no Brasil. Como resultado das pesquisas que foram feitos em diversos livros e textos, pode-se ter uma visão mais ampla sobre a importância e a influência que o currículo exerce na vida das pessoas. A metodologia utilizada foi à elaboração deste trabalho com base em pesquisas bibliográficas de autores que tratam do tema em questão, bem como revistas especializadas nessa área, e o levantamento de textos teóricos sobre o tema, sendo uma pesquisa de importância, que parte do pressuposto da norma posta para análise da norma prática.