RESENHA DE LIVRO - Olhos de Madeira: nove reflexões sobre a distância. - TIZZO, VINÍCIUS SANCHES (Intercursos, 2020)
Desde meados da década de 1960, Carlo Ginzburg, encontra-se envolvido em uma empreitada que ele mesmo denominou por “projeto historiográfico” delineado por aspectos com acentuada peculiaridade e originalidade e, que em linhas gerais, ambiciona, ancorado na micro história, “alargar para baixo a noção de indivíduo”. Em tal projeto historiográfico, Ginzburg, anseia opor-se às generalizações originadas pela assiduidade aos aspectos quantitativos que atingem a história e ampliar as discussões sobre níveis de cultura e circularidade cultural que podem ser observadas desde seus primeiros trabalhos.