APOIANDO AS AÇÕES EDUCACIONAIS NA ESCOLA ESTADUAL PARQUE SÃO JORGE EM MOMENTOS DE PANDEMIA - Cristiano Borges dos Santos; Hutson Roger Silva,; Luana Miranda Santos (Intercursos, 2021)
O relato narrado neste artigo buscou apresentar as ações desenvolvidas em um projeto de extensão, regido pelo Edital 01/2020 no Instituto Federal, cujo qual auxiliou uma escola estadual com ações educacionais em momentos de pandemia. O projeto propôs a criação de material multimídia em formato de vídeos para aperfeiçoar as práticas pedagógicas de professores no atual momento de isolamento social. A ideia do projeto surgiu após constatar que tanto alunos, quanto professores, compartilham dificuldades em acessar ou trabalhar por meio de ferramentas tecnológicas digitais de ensino. Nesse sentido, o projeto objetiva desenvolver ações que podem impactar positivamente o retorno às aulas na rede estadual de ensino através de atividades de formação e capacitação dos servidores da escola, também buscou elaborar informativos sobre a atenção à saúde neste momento de pandemia para a comunidade escolar. Por se tratar de um projeto de extensão, essa experiência foi construída preservando o caráter qualitativo de pesquisa, além dos princípios éticos para a condução técnica. Acreditamos que esse projeto pôde cooperar para a aproximação dos professores e alunos às ferramentas tecnológicas, além de despertar a curiosidade em aprofundar seus conhecimentos nesses meios.