SIMULADOR DE ANGIOPLASTIA USANDO REALIDADE VIRTUAL - Carneiro, José Antonio Serra; Victorino, Victor Carvalho; Alves, Pedro Henrique Rodovalho; Daibert, Pedro; Fernandes, Flávia Gonçalves; Oliveira, Luciene Chagas de (Intercursos, 2023)
RESUMO Este trabalho avalia as possibilidades da aplicação e utilização da Realidade Virtual e Aumentada (RVA) na educação, discute como a mesma pode ser usada para o aprendizado de aplicações médicas, mostrando exemplos e explorando os recursos de visualização e de sensações multissensoriais em situações físicas e psicológicas a fim de criar um referencial teórico e sistemático na análise metodológica das técnicas utilizadas, além de investigar basicamente dois aspectos relevantes para a construção das ferramentas apresentadas: a imersão e o realismo. Além disso, este trabalho tem como objetivo propor uma nova ferramenta de RV para aprendizagem e treinamento referente ao exame de cateterismo cardíaco e angioplastia, unindo as áreas da saúde e educação. Além disso, este sistema motiva o aprendizado dos alunos de maneira interativa e lúdica, tornando o ensino mais atrativo, dinâmico, fácil, rápido e eficaz.