DESENVOLVIMENTO COGNITIVO E APRENDIZAGEM DE CONCEITOS CIENTÍFICOS EM BIOLOGIA - Leite Rocha Coelho, Emanuele; Café, Laercio de jesus (Intercursos, 2024)
Este artigo propõe um debate sobre o desenvolvimento cognitivo e a aprendizagem de conceitos científicos em biologia, explorando como esses aspectos se inter-relacionam. Para isso, aborda os diferentes perfis de professores existentes e as formas de aplicação do conteúdo em aula por eles executadas. Ideias de renomados pensadores, como Piaget e Vygotsky, são discutidas com o objetivo de fundamentar teoricamente os dados da pesquisa. O objetivo deste estudo é contribuir para a divulgação científica, oferecendo aos pesquisadores mais uma referência sobre esse campo de investigação. Foi utilizada uma metodologia qualitativa e bibliográfica, com a realização de pesquisas no Google Acadêmico, análise de artigos científicos, textos e notícias relevantes sobre o tema, de modo a embasar os argumentos apresentados. Os resultados foram obtidos por meio das estratégias metodológicas aplicadas ao estudo, elaborado pela pesquisadora. Espera-se que este trabalho seja útil aos pesquisadores da área e contribua para o avanço de suas carreiras científicas.