ESTIMATIVA DA EVAPOTRANSPIRAÇÃO POTENCIAL A PARTIR DA EQUAÇÃO DE PENMAN - MONTEITH, EM ITUIUTABA-MG - Sérgio Jerônimo de Andrade., Maria Eugênia Garcia Abrão, (Intercursos, 2017)
O trabalho foi desenvolvido no período de maio de 2006 a julho de 2007, a partir de parâmetros físico-meteorológicos coletados nas Estações Climatológicas Principal e Automática, localizadas na Fazenda Experimental da Fundação Educacional de Ituiutaba, campus da Universidade do Estado de Minas Gerais, na cidade de Ituiutaba-MG, para um período de 20 (vinte) anos, compreendido entre janeiro de 1987 a dezembro de 2006, com o objetivo de estimar a evapotranspiração potencial utilizando-se a equação de Penman-Monteith, em Ituiutaba-MG. Utilizou-se do acervo de dados meteorológicos registrados em planilhas e arquivos eletrônicos e disponíveis no Setor de Climatologia da FEIT/UEMG. Em função dos resultados obtidos concluiu- se que a evapotranspiração potencial média diária estimada para Ituiutaba foi 2,1 milímetros por dia (mmd-1).