PERCEPÇÃO DOS ALUNOS DO ENSINO FUNDAMENTAL QUANTO AO USO DE PLANTAS MEDICINAIS NA CIDADE DE IPIAÇU-MG - Flávia Griziele Moraes,Arali Aparecida da Costa Araújo., Hellen Mayra Rodovalho, Allisson Rodrigues de Rezende (Intercursos, 2017)
Este trabalho teve por objetivo analisar o índice de percepção dos alunos do ensino fundamental quanto ao uso de plantas medicinais na cidade de Ipiaçu-MG, associando estes saberes prévios às aulas de Ciências. Além de ampliar a informação sobre a cultura popular destes discentes a partir das plantas medicinais, possibilitando assim a inserção da Educação Ambiental. Para a realização da pesquisa foi utilizado um questionário aplicado aos discentes do ensino fundamental da escola José Olyntho Ferreira da cidade de Ipiaçu-MG no mês de maio de 2008. O questionário continha questões de fácil compreensão dos alunos sobre a temática de plantas medicinais, fazendo com que os mesmos ficassem mais a vontade para responder, tornando assim os dados mais fidedignos possíveis. Conclui-se que a temática de plantas medicinais pode ser amplamente cogitada em questões de ensino aprendizagem já que as atividades experienciais, que trabalham com o cotidiano do discente, são peças primordiais na rotina escolar. Assim, este pode ser trabalhado de forma interdisciplinar com educação ambiental, química, botânica, ecologia, entre outras.