A RELAÇÃO DO HOMEM COM NATUREZA E SEUS ASPECTOS E SEUS ASPECTOS E SEUS ASPECTOS E SEUS ASPECTOS E SEUS ASPECTOS PSICOLÓGICOS NA DESTRUIÇÃO E PRESERVAÇÃO AMBIENTAL - Ligia Carolina Borges Faria, Nayara Machado de Sousa (Intercursos, 2017)
Este artigo trata de um estudo teórico sobre a relação do ser humano com o meio natural e a destruição ambiental. Esse assunto ganha atenção de diversas áreas, atualmente, por colocar em risco a vida de todos os habitantes do Planeta. O homem é o principal causador dos problemas ambientais, que estão ligados ao consumismo exagerado, produzido pelo capitalismo e a falta de consciência das pessoas com a natureza. Isso implica em que os problemas enfrentados pelo meio ambiente devem ser tratados como consequência da relação humano-ambiental. A educação ambiental, cidadania e conscientização são um meio eficaz para conduzir a população ao desenvolvimento sustentável e contribuir com a preservação do mundo natural, porém, é visto que a mudança de atitude nas pessoas, para aderir ao comportamento que contribui com a preservação, é incomum. Assim, esse tema também deve ser tratado pela Psicologia que estuda como pode ser alterado o comportamento que causa degradação ambiental, incentivando o homem a preservar o ambiente natural.