ANÁLISE TEÓRICA SOBRE A EVOLUÇÃO HISTÓRICA DO FENÔMENO BULLYING - Borges, Ludimila de Souza Santos (Intercursos, 2017)
Este trabalho visa expor os resultados teóricos da monografia “Bullying Escolar: uma violência física e psicológica”, desenvolvida no curso de Pedagogia da Faculdade Uniminas de Uberlândia (MG). Portanto, o nosso objetivo é apresentar a evolução histórica do fenômeno Bullying, construido durante a elaboração do trabalho final de graduação, que nos permitiu entender esse complexo fenômeno contemporâneo. O método utilizado é o análitico, com o foco sedimentado no levantamento bibliográfico realizado durante a construção do trabalho monográfico. Trazendo autores que buscam construir e apresentar o processo evolutivo da temática Bullying, abordagem importante nos diversos níveis escolares e diferentes áreas do saber: pedagogia, psicologia e história, entre outras.