PRODUÇÃO DE COUVE-FLOR EM ITUIUTABA (MG) - Isaac Silva Martins., Mirian Nomura, Rodrigo Almeida Rezende, (Intercursos, 2017)
Este trabalho teve como objetivo avaliar a produção de mudas, e a adaptação de duas cultivares de verão de couve-flor em Ituiutaba (MG). O experimento foi realizado no período de 1° a 14 de março de 2010, no horto da Fundação Educacional de Ituiutaba. Na primeira etapa do trabalho utilizaram-se diferentes substratos para a produção das mudas, e na segunda etapa, as mudas foram transplantadas para o campo, avaliando-se a produção das inflorescências. Os tratamentos foram estabelecidos através da utilização de duas variedades e de diferentes substratos para produção de mudas: T1 – Verona em substrato comercial; T2 Lisvera em substrato comercial; T3 – Verona em húmus; T4 Lisvera em húmus. O delineamento do experimento implantado em campo foi o de blocos ao acaso, com quatro repetições. Concluiu-se que as mudas de ambas as cultivares desenvolvidas em húmus, sobressaíram-se. Os resultados foram semelhantes na avaliação da inflorescência; entretanto, T3 e T4 apresentaram melhor desempenho, de acordo com teste Tukey (p < 0,05).