UMA ANÁLISE DAS FUNCIONALIDADES DO GUIA PMBOK - Rainier José de Paula., Walteno Martins Parreira Júnior, Paulo Bruno da Silva Faria, (Intercursos, 2017)
A evolução da computação fez com que o desenvolvimento de softwares seja cada vez mais uma atividade complexa e com custos cada vez maiores. Para que o desenvolvimento não se tornasse uma atividade incontrolável, foram necessários que novas regras fossem propostas. Assim, o desenvolvimento de um software de alto nível requer da organização a aplicação de técnicas determinadas, para que o produto final tenha a qualidade exigida pelo mercado. O Guia PMBOK fornece às organizações um roteiro de como obter o controle do desenvolvimento do software através de um conjunto de funcionalidades que vão permitir a excelência da gestão de um projeto. O objetivo deste artigo é a análise destas funcionalidades.