UM ESTUDO DA UTILIZAÇÃO DE ENERGIA A PARTIR DE FONTES ALTERNATIVAS - Walteno Martins Parreira Júnior., Thalles Rodrigues de Oliveira; (Intercursos, 2017)
Esse artigo apresenta um estudo sobre a oportunidade da geração de energia elétrica a partir da utilização de fontes alternativas. Inicialmente o estudo busca conhecer a realidade brasileira da geração e consumo de energia elétrica e na sequencia foca a analise da região do Triangulo Mineiro. É uma região que concentra várias usinas de moagem de cana de açúcar e que existem vários projetos de ampliação e instalação de usinas. E que apresenta um grande potencial para a cogeração Foi desenvolvido a partir dos dados coletados para o desenvolvimento de um trabalho de conclusão de curso da área de Engenharia Elétrica da Fundação Educacional de Ituiutaba que é associada a Universidade do Estado de Minas Gerais.