PRAZER E SOFRIMENTO NO TRABALHO: UM ESTUDO COM GESTORES EM AGÊNCIAS BANCÁRIAS NA CIDADE DE ITUIUTABA - Larissa Guimarães Martins Abrão., Érika Ferreira e Pereira, (Intercursos, 2017)
Nesta pesquisa objetivou-se investigar a relação de gerentes bancários com o trabalho e a vivência de prazer e sofrimento destes, tendo como embasamento teórico a teoria Dejouriana. A fim de atingir o objetivo proposto, fez-se entrevistas com 10 gerentes bancários. Analisando as entrevistas, foi possível observar que no trabalho destes sujeitos há vivência de prazer e sofrimento. Fato interessante é que há por muitos,negação do sofrimento, a maior parte dos entrevistados apesar de demonstrarem sofrimento não estão adoecidos, e isso provavelmente se dá a estratégias defensivas utilizadas com sucesso por eles, mas também foram encontrados entre eles pessoas que estão adoecidas, possivelmente como resultado do sofrimento no trabalho. Finalmente considera-se de fundamental importância o papel do psicólogo organizacional dentro das empresas junto aos sujeitos que trabalham a fim de promover um melhor autoconhecimento, para que os trabalhadores lidem cada vez melhor com o prazer e o sofrimento advindo do trabalho.