PESQUISANDO O USO DE EQUIPAMENTOS ELÉTRICOS EM CONJUNTOS HABITACIONAIS - Walteno Martins Parreira Júnior., Ueslei Rodrigues Silva, (Intercursos, 2017)
Este trabalho tem por finalidade apresentar a pesquisa desenvolvida com a intenção de estabelecer os níveis de conhecimento, por parte da população que habita dois conjuntos populares no Pontal do Triângulo Mineiro, em Minas Gerais, quanto ao uso e à conservação de energia elétrica. Os dados servirão de parâmetros para a atualização de informações sobre consumo de energia elétrica. A partir deles, serão envidados esforços no sentido de possibilitar a atuação de professores da Educação Básica como multiplicadores/orientadores de atitudes para o uso e a economia de energia elétrica, junto a seus alunos. Inicialmente, foi pesquisada a bibliografia sobre o assunto, e desenvolvido um questionário, básico, e distribuído em cada casa dos conjuntos habitacionais alvos. Posteriormente, fez-se a tabulação dos dados. Os procedimentos desenvolvidos na pesquisa de campo foram a coleta de dados, por meio do preenchimento do questionário e das observações, sistemáticas, dos equipamentos eletroeletrônicos e eletrodomésticos.