ANÁLISE SOBRE ALGUNS MÉTODOS DE ORDENAÇÃO DE LISTAS: SELEÇÃO, INSERÇÃO E SHELLSORT - Walteno Martins Parreira Júnior, Andrew Carlos de Sene Dias, Nayara Almeida Vilela, (Intercursos, 2017)
Este artigo apresenta análises de complexidade e de tempo de execução de três dos principais algoritmos de ordenação existentes, o Seleção (do inglês, SelectionSort), o Inserção (do inglês, InsertionSort) e o ShellSort. A escolha de um método de ordenação adequado deve ser a primeira ação a se fazer antes de qualquer implementação, pois para cada problema há um método (ou métodos) de ordenação mais indicado, e uma escolha equivocada pode afetar consideravelmente odesempenho do software. As análises permitiram que fosse determinado qual seria o método (ou métodos) mais indicado para vários tipos de aplicações, visando sempre uma melhoria de desempenho.