O ESTRESSE E SUA INTERRELAÇÃO NO CONTEXTO LABORAL - Leda Franco Martins Andrade., Alessandra Petraglia de Freitas, (Intercursos, 2017)
O presente artigo tem como objetivo reconhecer as principais causas do estresse e seus aspectos negativos e positivos. O estresse ocupacional resulta de uma desarmonia entre o trabalhador e o trabalho. A metodologia constituiu-se da pesquisa bibliográfica, numa abordagem qualitativa, baseada na teoria de autores que abordam a temática, resultante da leitura de Artigos, Monografias e Dissertações já publicados, entre as leituras online, destacaram-se os conhecimentos de psicólogos que estudam e apresentam resultados significativos de suas pesquisas. Assim, buscou-se compreender com mais clareza os fatores principais causadores do estresse e se o mesmo tem influência na atitude do trabalhador em seu benefício. Os resultados obtidos deram uma importância de grande relevância ao conhecer as causas e sintomas do estresse, bem como entender que o estresse é necessário para a sobrevivência do ser humano, já que ele prepara-o para enfrentar ou reagir diante de um perigo ou de uma emoção forte.