UMA DISCUSSÃO DA APLICAÇÃO DA CTS NO ENSINO DE CIÊNCIAS - Parreira Júnior., Walteno Martins (Intercursos, 2017)
Este artigo tem como finalidade analisar as visões e os mitos dos professores sobre o ensino das ciências através do trinômio Ciência-Tecnologia-Sociedade que é comumente definido como CTS e também sobre o posicionamento em defesa de uma proposta curricular que inclua a ideia de alunos alfabetizados quanto a abordagem científica e tecnológica. O trabalho também apresenta justificativas que tornam relevantes uma abordagem de CTS para o ensino das ciências.