A GOVERNANÇA GLOBAL COMO INSTRUMENTO DE LEGITIMAÇÃO DAS DECISÕES INTERNACIONAIS - Ruas., Adriana Andrade (Intercursos, 2019)
A tomada de decisões no âmbito internacional tem sido acompanhada de um déficit de legitimidade. O debate público que se projeta sob as organizações internacionais e os blocos econômicos, exigem na atualidade, uma abertura democrática e horizontal entre Estados e sociedade civil. A Governança Global surge no intuito de estabelecer uma nova agenda política em que as tomadas de decisões externas promovam ganhos de legitimidade e atribuições democráticas para uma garantida participação privada. Diante desta realidade as organizações internacionais têm experimentado uma metamorfose natural e necessária à realização da Governança Global, um instrumento realizador das decisões eficazes frente às organizações internacionais e blocos econômicos. É diante desses impasses que este trabalho assume o papel de analisar as organizações internacionais no âmbito da governança global e sua legitimidade, além de verificar a abertura estabelecida nas decisões internacionais dimensionadas com a ampliação dos atores internacionais também referenciadas pelo interesse privado que tem se mostrado cada vez mais apto em promover o comprometimento global, diminuindo a tensão existente entre o poder politico e econômico.