A AUSÊNCIA DOS PAIS NA ESCOLA E A NECESSIDADE DESTA PARTICIPAÇÃO NO CONTEXTO ESCOLAR - Ferreira., Halder Brunner Nunes (Intercursos, 2019)
Este trabalho objetivou investigar na literatura a importância e a influência da família no desempenho escolar dos filhos. Destacando a vida moderna dos pais, fazendo com que eles tenham menos tempo para seus filhos. Com isso deixam seus filhos por tempo integral na escola e exigem que as escolas e professores supram sua falta e exerçam papeis que não são de sua competência. Esse descaso dos pais na participação da vida escolar dos filhos resulta muitas vezes em indisciplina em sala de aula e desempenhos indesejáveis dos alunos. Pudemos constatar que quando os pais participam da vida escolar de seus filhos, isto contribui normalmente em melhores resultados acadêmicos. Com o apoio da família se sentem estimulados, motivados e com vontade de aprender. A parceria escola e família tem que existir para promover o sucesso do aluno na escola e na sociedade.