AS TENDÊNCIAS DA GESTÃO DE PROJETOS E SEUS IMPACTOS NA MELHORIA DA ENTREGA DOS PRODUTOS E SERVIÇOS - Kátia Lopes Silva., Mauro Hemerly Gazzani, (Intercursos, 2019)
O gerenciamento de projetos tem tornado uma área muito importante nas organizações. Projetos bem gerenciados podem alavancar a estratégia corporativa e auxiliar a empresa a ser competitiva. Pesquisar e estudar as metodologias de gestão de projetos possibilita conhecer as novas ferramentas e práticas, assim como o entendimento das novas tendências. Este artigo consiste numa pesquisa qualitativa, de caráter exploratório e descritivo uma vez que realiza um levantamento de informações relacionadas a gestão de projetos e suas tendências para o ano de 2019. Dessa forma, o objetivo deste artigo é apresentar um levantamento das principais tendências na gestão de projetos e como estas podem auxiliar a melhorar a eficácia desta área para as organizações. O trabalho se desenvolveu a partir de dez (10) principais tendências para este ano de 2019. Todas envolvem novas tecnologias tais como computação em nuvem, bem como novas estratégias, modelos e competências para a área de gerenciamento de projetos. Conclui-se que estas novas tendências trarão significantes contribuições e novas práticas que melhorarão substancialmente o gerenciamento de projetos, possibilitando que estes sejam entregues no prazo e custos planejados.