O USO DE REPRESENTAÇÕES SOCIAIS PARA A CONSTRUÇÃO DE MODELOS DE ALUNOS - Ferrari., Hélio Oliveira (Intercursos, 2019)
O foco desse trabalho está em analisar um método para apoiar a modelagem de alunos para sistemas tutores inteligentes de modo a fazer uma representação de quais são os conceitos e que emoções podem suscitar determinados temas aos alunos. Esse método é conhecido por representações sociais, proposto por Moscovici e; com o apoio de um software chamado EVOC, é possível se fazer a análise da elaboração de conceitos a partir da evocação de frases ou palavras. Trata-se de uma pesquisa experimental, onde os sujeitos são alunos ingressantes de um curso superior noturno de várias resultados embora preliminares fossem consistentes com o aporte teórico e com o estado da arte da atual pesquisa.