Qualificação Técnica na Administração Pública Municipal de Frutal – MG - ANDERSON DE MELO VALADÃO., LUCAS STAMILLO CROSCATI CASSEMIRO, (Intercursos, 2019)
Cada vez mais a sociedade demanda serviços públicos de qualidade, e para que o Estado consiga atender as exigências, necessita cada vez mais de servidores públicos capacitados. Esta pesquisa buscou contextualizar a composição do atual quadro de funcionários da administração pública da cidade de Frutal – Minas Gerais. Os resultados demonstram que o corpo de funcionários é composto por 1730 profissionais, sendo que deste total 41,5% possuem formação específica na área de atuação. A capacitação é indicada para o aperfeiçoamento dos servidores municipais, pois representa uma ferramenta essencial para a o desenvolvimento ao promover melhorias nos processos e na execução dos serviços, impactando positivamente na produtividade e economia municipal.