A IMPORTÂNCIA DO MATERIAL RECICLÁVEL NA EDUCAÇÃO INFANTIL - Laércio de Jesus Café, Natália Juvelina Da Silva, (Intercursos, 2019)
A imaginação da criança é um campo produtivo para a criatividade e sonhos, extremamente fértil com muita fantasia, cheio de nuances e possibilidades. Com essa habilidade de imaginação, criação reinventa o mundo, dando novas formas e utilidades para os materiais que a cercam, podem chegar criações incríveis de objetos de brincar. Caixas se transformam em carrinhos ou cabanas, garrafas ganham a forma de caminhão ou um foguete, panelas viram instrumentos musicais ou um chapéu. Todo este potencial das crianças pode ser explorado em sala de aula, tornando-se um fundamental parceiro no processo de ensino e aprendizagem. Os objetivos deste é evidenciar a suma relevância dos brinquedos com materiais recicláveis, sendo recurso facilitador no ensino e aprendizagem, um instrumento pedagógico importante no desenvolvimento intelectual e social do aluno. A metodologia utilizada foi através de pesquisas bibliográficas como uma estratégia para a construção do conhecimento.