LEITURA E INTERPRETAÇÃO DE TEXTO PARA JOVENS E ADULTOS NO MUNICÍPIO DE PASSOS, MG: RESULTADOS DO PROJETO LER E COMPREENDER - Rafaldini, Diego; Pereira Lopes, Michelle Aparecida (Intercursos, 2021)
Este texto apresenta e discute os resultados do projeto de extensão universitária, Ler e compreender: leitura e interpretação de texto para jovens e adultos do CESEC D. Emília Leal de Passos, desenvolvido pela equipe executora da Universidade do Estado de Minas Gerais, UEMG Unidade Passos, durante o ano letivo de 2019. De caráter extensionista, mas sem desvincular-se do ensino e da pesquisa, o projeto atendeu alunos jovens e adultos do CESEC com o objetivo de ampliar suas competências em língua portuguesa, ofertando-lhes aulas e sequências didáticas que tiveram como foco o estudo do texto. Ao longo do ano, o projeto ministrou 19 aulas.