SAÚDE, MEIO AMBIENTE E SOCIEDADE: A PERCEPÇÃO DA DENGUE ENTRE JOVENS DE UMA ESCOLA DA REDE ESTADUAL NO MUNICIPIO DE ITUIUTABA-MG - Eleusa Maria Ferreira Rocha,; Lorraine Caroline Silva Costa,; Rosa Betânia Rodrigues de Castro, (Intercursos, 2021)
Essa investigação avaliou o conhecimento e a percepção sobre a dengue entre jovens na faixa etária 15-16 anos em uma Escola da Rede Estadual no Município de Ituiutaba-MG no mês de outubro de 2020. Foram aplicados 30 questionários semiestruturados entre os mesmos, em que foi demonstrado um relativo conhecimento sobre os modos de transmissão, severidade da doença e possível controle da mesma, envolvendo saúde, meio ambiente e sociedade. Porém, ainda há jovens com pouco conhecimento acerca do assunto em questão. Essas informações são úteis para subsidiar intervenções educacionais e mobilização social.