PROJETO E IMPLEMENTAÇÃO DE UMA UNIDADE LÓGICA E ARITMÉTICA DE 32 BITS EM VERILOG - HEMERLY GAZZANI,, MAURO; LOPES SILVA, KÁTIA; BERNARDES BORBA, RAPHAEL; LEMOS, JOÃO VICTOR (Intercursos, 2021)
A ULA (Unidade Lógica Aritmética) é um bloco de construção fundamental da unidade central de processamento de um computador. Este trabalho envolve a implementação do projeto de uma ULA de 32 bits usando a linguagem Verilog. A ULA é projetada para realizar 11 operações que incluem lógicas e operações aritméticas, além das operações deslocamento e rotação de bits. Os resultados da simulação foram satisfatórios, conforme o esperado e comprovam que a modelagem e hipóteses adotadas estão coerentes com o comportamento das operações implementadas.