Relato de Experiência - Dudude Herrmann, a improvisadora! (Dossiê: A História da Arte e das Artes Plásticas nas narrativas sobre curadorias e exposições) - Rettore, Paola (Linguagens nas artes, 2021)
Resumo: O Relato de Experiência – Retrata o olhar da Coreografa e Dançarina Paula Rettore sobre o trabalho desenvolvido por Dudude Herrmann. O estudo busca fazer um paralelo entre o pensamento da dança moderna em direção a dança contemporânea utilizando-se de um poética das sensibilidades e improvisações. Aliás, a concepção de improvisação é desenvolvida na analise de Rettore para dar sentido a dança e a coreografia de Dudude que são inseridas em uma temporalidade pós-moderna e performática que envolve o corpo, o espaço e as temporalidades Palavra chave: Dudude Herrmann, Dança, Coreografia, Performace, Experience Report - Dudude Herrmann, the improviser! Abstract: The Experience Report – It portrays the look of Choreographer and Dancer Paula Rettore on the work developed by Dudude Herrmann. The study seeks to make a parallel between the thought of modern dance towards contemporary dance using a poetics of sensibilities and improvisations. In fact, the concept of improvisation is developed in Rettore’s analysis to make sense of Dudude’s dance and choreography, which are inserted in a post-modern and performative temporality that involves the body, space and temporalities Keyword: Dudude Herrmann, Dance , Choreography, Performance Recebido em: 03/05/2021 – Aceito em 17/06/2021