A pintura como científica e liberal: A defesa empreendida pelo português Filipe Nunes no tratado do Arte da Pintura. Symmetria e Perspectiva, Lisboa, 1615. - Morais, Renata Nogueira Gomes de (Linguagens nas artes, 2022)
Resumo:O objetivo deste artigo é refletir sobre a maneira que o dominicano Filipe Nunes defendeu a pintura em seu tratado Arte da Pintura, simetria e perspectiva, publicado em 1615, em Lisboa, pelo impressor Pedro Craesbeeck. Palavras-chaves: Pintura, Perspectiva e liberalidade, cientificidade. Abstract: The objective of this paper is to discuss the way the Dominican Filipe Nunes defended the painting in his treatise Art of Painting, symmetry and perspective, published in 1615, in Lisbon, by the printer Peter Craesbeeck. Key words: Painting, Perspective and Liberality. Recebido em: 23/07/2021 – Aceito em 28/08/2021