Curadoria Educativa e Mediação Cultural em Exposições de Artes Visuais (Dossiê: A História da Arte e das Artes Plásticas nas narrativas sobre curadorias e exposições): - da Silva Diniz, Giovane; Figueiredo Lage, Celina (Linguagens nas artes, 2021)
Resumo: Este artigo tem como objetivo abordar o tema da curadoria educativa em exposições de artes visuais. Apresenta conceitos sobre a mediação cultural, suas estratégias, metodologias e desdobramentos, possibilitando ver novas práticas para a formação de públicos na contemporaneidade. O estudo buscou abordar a importância das ações educativas, baseadas em pesquisa bibliográfica de autores da área de curadoria e arte-educação. Palavras-chave: Mediação cultural; Curadoria educativa; Artes Visuais Educational Curatorship and Cultural Mediation in Visual Arts Exhibitions Abstract: This article aims to address the theme of educational curating programs in visual arts exhibitions. Presenting concepts about cultural mediation, its strategies, methodologies, and developments, making it possible to see new practices for the formation of contemporary audiences. The study sought to address the importance of educational actions, based on bibliographic research by authors in the field of curation and art education. Keywords: Cultural mediation; Educational Curation; Visual Art. Recebido em 07/04/2021 - Aceito em 29/05/2021