O PERFIL DO EGRESSO EM DESIGN DA UEMG - UNIDADE UBÁ - Alves Coutinho, Taís de Souza; Estrela de Andrade, Mayara; Ferreira Monteiro, Marco Túlio (Revista Mediação, 2021)
O artigo apresenta resultados de pesquisa realizada em 2018 sobre o perfil profissional dos egressos do curso de Design da Universidade do Estado de Minas Gerais (UEMG), unidade Ubá entre 2006 e 2017. A base das conclusões foi atribuída por meio de um questionário, focado na atividade profissional e na experiência dos entrevistados com o curso. Também, há um levantamento de dados em relação as matrizes curriculares da instituição, comparando com as outras universidades brasileiras. Os resultados revelam a satisfação dos egressos em relação ao curso, mas também críticas em relação ao mercado de trabalho, além do desejo de uma futura especialização ou mestrado para a faculdade. E contribui, ainda, para contar a história do primeiro curso de graduação da unidade de Ubá