A História da Ciência e suas possibilidades como ferramenta de ensino na Base Nacional Curricular - Martins de Oliveira, Aline; Paschoalino, Priscila; Barroso, Marco Antonio (Revista Mediação, 2020)
Diante das diretrizes apontadas na Base Nacional Curricular Comum, o trabalho apresentado teve por objetivo listar argumentos que suportam a necessidade de inclusão do tema História da Ciência, focando-se principalmente na História da Química, baseados nas exigências do documento fundamental para o ensino de ciências na educação básica e média. Para ilustrar a importância do tema, seguiu-se uma descrição histórica do desenvolvimento da Química até a atualidade e exemplos de diferentes formas de inserção da História da Química no currículo escolar. O estudo conclui que, antes de tudo, é preciso preparar o professor para tratar do tema de forma ampla desde a sua formação na licenciatura e que a adaptação da linguagem com a qual o tema é transmitido é objeto fundamental de eficácia dos métodos de transmissão do conhecimento.