A VIOLÊNCIA NA ESCOLA E NA FAMÍLIA CONTEMPORÂNEA - de Medeiros, Bruna Guedes; Fagundes Maciel, Fernanda Rubia; Borges Gomes, Marina Coutinho; Rodrigues, Marcelle Ferreira (Revista Mediação, 2022)
Este trabalho tem por objetivo desenvolver o tema em torno da violência escolar e na família, investigando como se dá a relação escola, família e violência. Discutem-se ainda como os diversos atores influenciam o ambiente escolar com base em entrevistas e observações obtidas através de pesquisa qualitativa. Para assim, elaborar estratégias para diminuir a ocorrência da violência escolar, ressaltando a importância do trabalho do assistente social no âmbito escolar. Para tanto, percebem-se as mudanças ocorridas na sociedade e na família tem reflexo direto na escola em especial nos problemas sociais e familiares atuais.