TEATRO PERFORMATIVO COM AFÁSICAS: : UM ESTUDO DA PERFORMATIVIDADE CÊNICA NO CONTEXTO DAS AFASIAS E A ELABORAÇÃO DE PROCEDIMENTOS CRIATIVOS E PEDAGOGIAS NAS ARTES DA CENA - Pablos Calligaris, Juliana; Bonfitto , Matteo (Revista Mediação, 2022)
Esta comunicação apresenta uma pesquisa de doutorado desenvolvida através da prática teatral performativa baseada na observação da relação entre linguagem, corpo e cognição com pessoas afásicas e investiga a coocorrência multimodal de semioses (fala, gesto, expressão corporal, olhar, etc.) através de observações das interações de diferentes, ainda que compartilhados, processos semióticos, ativos na construção de significados, que podem servir como um estímulo para se (re)pensar os processos artísticos-pedagógicos na contemporaneidade, avançado na análise de processos criativos nas artes da cena expandida e diversa.