Projeto emocionalmente durável: um desafio de sustentabilidade para os alunos do curso de Design no Agreste pernambucano - Silva, Thais; Queiroz, Laís Rebeca; Santos, Karla Andresa; Silva, Germannya (Pensamentos em Design, 2024)
Este artigo relata uma experiência pedagógica, fruto da parceria entre o curso de Design da Universidade Federal de Pernambuco - Campus Agreste; o Armazém da Criatividade - Porto Digital e a empresa Mega Plast Ltda, todos com sede na cidade de Caruaru, Pernambuco - Brasil. O objetivo da disciplina Design na Indústria foi propor soluções de design de produto para a indústria local direcionadas à sustentabilidade. O método projetual foi adaptado do proposto pelo Laboratório de Design O Imaginário da Universidade Federal de Pernambuco, que fundamenta o projeto nas fases de pesquisa, análise e síntese, somado à abordagem Design Emocionalmente Durável (EDD). Os resultados da disciplina foram inscritos no concurso Desafios de Sustentabilidade, promovido pelo Porto Digital, fortalecendo as ações de Design do Agreste pernambucano.